УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов понимает, что шахты опасны, но работать надо

0

Для обеспечения своей энергетической безопасности Украина вынуждена добывать уголь в глубоких газоопасных шахтах. Об этом заявил на брифинге первый вице-премьер-министр Украины, руководитель правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте им К.Маркса Александр Тур чинов, передает УНИАН.

«К большому сожалению, мы вынуждены обеспечивать энергетическую безопасность нашей страны и добывать уголь именно на таких глубинах», - сказал он. При этом отметил, что «работать на таких глубинах колоссальный риск».

На вопрос российского журналиста, почему столь «плачевный» уровень безопасности на украинских шахтах, Турчинов ответил: «Я бы не сказал, что он плачевный, просто работы проводятся на глубине 1 тыс. и более метров. И те технологические процессы, которые проходят на таких глубинах, безусловно, они до конца еще не изучены как нашими, так и учеными других стран».

Кроме того, Турчинов добавил, что в Украине «достаточно жесткие требования к работам, проводимым на таких глубинах». «Именно поэтому была запрещена технологическая добыча угля на этой шахте (им. Карла Маркса в Енакиево – ред.)», – подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus