УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жвания заявляет, что может доказать, что Ющенко не травили

0

Народный депутат от НУНС Давид Жвания заверяет, что имеет все доказательства, какие только необходимы для подтверждения своего высказывания относительно «не отравления» кандидата в президенты Виктора Ющенко, пишет «Газета по-киевски».

«Если будет нужно, предоставлю доказательства, но сам инициировать не буду. Хочу снять проблему со страны, и не хочу этим заниматься, я не шняжник (запустить «шнягу» на жаргоне означает – запустить дезинформацию – ред.) и не скандалист, даже не следователь. Я знал, что говорю, потому что я знал, что мы окажемся в тупике в отношениях с Европой и с Россией. Даже самый последний подлец в этой стране заинтересован, чтобы эта история тихо ушла, не оскорбляя Украину», – заявил Жвания.

«Мне защищать свою позицию не нужно. Это нужно делать президенту. Ведь сама эта история получила очень большую международную огласку, и, по сути, в наличии диоксина было обвинено четыре страны – Россия и 3 европейские страны. Они толерантно промолчали, но получился международный резонанс, и Украина теряет евроинтеграционные перспективы, охлаждаются отношения с Россией», - добавил он.

Жвания также предложил, чтобы Ющенко собрал международный симпозиум, публично сдал анализ, и это позволило бы установить наличие диоксина в его организме и его происхождение, что позволило бы завершить громкий международный скандал.

Напомним, народный депутат Давид Жвания утверждает что отравление Виктора Ющенко было пищевым, а все результаты анализов, которые проводились по тому делу, являются сфальсифицированными.

В свою очередь, министр здравоохранения Василий Князевич опровергает информацию о том, что отравления Виктора Ющенко диоксином якобы не было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus