УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УСПП поддержал строительство сталепрокатного завода в Белой Церкви

0

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) полностью поддерживает инвестиционный проект строительства в Белоцерковском районе Киевской области современного и экологически безопасного сталепрокатного завода и намерен всячески содействовать его реализации, сообщают «Подробности».

Решение об этом принято по итогам выездного заседания круглого стола «Инвестиционная среда Белоцерковского района: проблемы и перспективы», который по инициативе УСПП состоялся во вторник во второй половине дня в Белой Церкви (Киевская обл.).

Как сообщил журналистам участвовавший в заседании президент УСПП Анатолий Кинах, участники круглого стола решили также обратиться к президенту Украины Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и местным властям с просьбой максимально способствовать реализации этого инвестпроекта.

«Этот проект соответствует всем современным требованиям украинского законодательства, в том числе, и охраны окружающей среды. Стоимость проекта - 600 миллионов долларов, это дает возможность создать более 5 тысяч рабочих мест и ежегодно обеспечить поступления в бюджеты всех уровней в размере 423 миллиона. гривен. Инвестор в лице компании «Евро Финанс» имеет мужество работать и развиваться в Украине, нужно ценить это желание», - заявил Анатолий Кинах.

Президент УСПП отметил особую важность успешной реализации проекта строительства завода на фоне существенного ухудшения инвестиционного климата в Украине. По его словам, только предварительные подсчеты свидетельствуют, что в настоящее время в Киевской области заблокированы инвестпроекты на сумму свыше 1 миллиарда евро. «Известные в мире компании сталкиваются в Украине с коррупцией, щипачеством и политическим рейдерством. Дошло до того, что президент вынужден обращаться к сельским главам, с просьбами не противодействовать инвесторам. Это – не допустимо», - заявил Анатолий Кинах.

«Две третьих инвестиций сейчас идут в непроизводственный сектор – финансовый или банковский, эти инвестиции не отвечают потребностям Украины для формирования конкурентоспособной экономики. Поэтому Украина сейчас должна позиционироваться в мире как государство, которое умеет защищать права инвестора, права собственника. В этой связи УСПП будет усиливать контролирующий аспект своей деятельности, подключать аналитиков и экспертов», - добавил он.

В свою очередь, президент ПИИ ООО «Евро Финанс ЛТД» Али Мохаммад Хани Омран отметил «уникальность этого проекта": «Немецкие специалисты, за плечами которых успешная реализация и запуск подобных заводов во многих странах Евросоюза, сегодня позиционируют наш сталепрокатный как самый технологически современный в мире. И после запуска, немцы планируют демонстрировать его для всего мира как образец».

Президент компании-инвестора выразил сожаление, что, несмотря на получение всех разрешительных документов регулирующих органов, проект увяз в надуманных и искусственных бюрократических преградах, виной чему позиция некоторых политических сил. «Эти политические силы считают, что их позиция выше закона и выше государства, и они пытаются остановить нашу работу», - заявил Али Мохаммад Хани Омран. При этом он добавил, что без такого сталепрокатного предприятия, как строящееся в Белоцерковском районе, невозможно качественно новое развитие украинской экономики и страны в целом.

Вице-президент ПИИ ООО «Евро Финанс ЛТД» Валентин Макаренко охарактеризовал этот инвестпроект как «один из самых социально ответственных в Украине». «Это первый проект, который, не начав еще работать, на этапе строительства самого объекта уже строит жилье для своих сотрудников. Первые 100 квартир мы уже получим в конце этого года. Это, то социальное обязательство, которое берет на себя предприятие по защите своих работников. Мы предложили городу социальное соглашение, помощь в развитии, финансовый ресурс и не намерены отступать от их реализации», - заявил Валентин Макаренко.

В ходе круглого стола директор Белоцерковского городского центра занятости Владимир Бобрик отметил, что в настоящее время в городе зарегистрировано около 3 тыс. безработных. По его подсчетам, с запуском сталепрокатного завода проблема безработицы могла бы уменьшиться, как минимум, вдвое.

Проектная мощность строящегося сталепрокатного завода – 1,8 миллиона тонн готовой продукции в год. ПИИ ООО «Евро Финанс ЛТД» основано в 1997 году. Основным направлением деятельности является заготовка, закупка и поставка стального лома на металлургичекие заводы Украины и на экспорт. Компания владеет сетью вторметов в Украине и в России, и является крупнейшим поставщиком лома в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus