УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Обозревателе» Ахметову предлагают обратиться еще в украинский суд

0

Генеральный директор холдинга «Обоз.ua» Вадим Осадчий заявляет, что решение Высокого суда правосудия в Лондоне относительно выплаты изданием Ринату Ахметову 100 тысяч долларов США нужно будет подтверждать в украинском суде, сообщает «Телекритика».

«Если у Ахметова есть вопросы к «Обозревателю», то ему лучше обратиться или к «Обозревателю», или, в крайнем случае, в украинский суд, – сказал Вадим Осадчий. – А судиться в Лондоне с украинскими СМИ – это, как минимум, некорректно с его стороны. Особенно учитывая то, что согласно английскому законодательству (чего не могли не знать его юристы), для того, чтобы принимать участие в процессе, мы должны иметь представительство и юридический адрес в Великобритании. Решение Высокого суда правосудия в Лондоне нужно будет подтверждать в украинском суде», - сказал он.

В то же время, Осадчий надеется, что украинские судьи, рассматривая это дело, обнаружат профессиональную и незаангажированную позицию.

По его словам, рассмотрение дела в Украине привлечет к этому процессу больше внимания общественности и журналистского сообщества. Напомним, 5 июня Высокий Суд Правосудия в Лондоне постановил, что Интернет-издание «Обозреватель» должно заплатить народному депутату от Партии регионов Ринату Ахметову $100 тысяч.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus