УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко придумала, как защитить журналистов от допросов

0

Кабинет Министров планирует внести в Верховную Раду проект закона, который бы запретил привлечение журналистов как свидетелей по уголовным делам. Об этом сообщила на брифинге в среду премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Мы сегодня приняли новый проект закона о защите профессиональной деятельности журналиста. Вы знаете, что было 7 законов, сейчас все законы проанализированы, все их недостатки, и создан единственный законодательный акт, который позволит дополнительно социально защитить журналистов в определенных случаях их жизнь», - сообщила премьер.

Она добавила, что проектом предусмотрено невмешательство не только в деятельность отдельного журналиста, но и в СМИ в целом: «В том числе снимается контроль за содержанием информсообщений».

«Журналисты будут защищены от любого административного давления - они, как и врачи, психологи, священнослужители не могут быть допрошены в качестве свидетелей. В частности, относительно информации, которая была доверена журналистам во время интервью», - заметила премьер.

Также Тимошенко отметила, что закон является лишь проектом и все журналистские круги могут приобщиться к его совершенствованию.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus