УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вчера Червоненко прорывался к Тимошенко с матами

0

Вчерашнее заседание Кабинета Министров выдалось на удивление беспокойным. Пока обсуждалась информация об аварии на шахте им. Карла Маркса в Енакиево, в это время в соседней с залом заседаний комнате для прессы председатель Национального агентства по подготовке Евро-2012 Евгений Червоненко мерил помещение шагами из угла в угол и нервно пил минералку, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Я сегодня должен был стать докладчиком на заседании, а утром узнаю, что уже вдруг не докладчик, - раскрыл он причину своего беспокойства журналистам. - Я - топ-менеджер страны, а мне пятый клерк в Кабмине говорит, чтобы я пошел на..!».

Как пишет издание, произнесенное в запале крепкое словцо, раззадорило Евгения Альфредовича. Оглядев собравшихся вокруг него журналистов, он пообещал, что непременно выступит с докладом перед премьером и министрами и потребует, чтобы подконтрольному ему Нацагентству придали статус специального органа.

На вопрос о том, что он собирается сделать, если охрана Кабмина попытается препятствовать его проникновению в зал заседаний, Червоненко воинственно произнес - мол, охранники его не испугают, а в зал он попадет, невзирая ни на какие преграды.

Слово свое Червоненко сдержал: ближе к полудню ему удалось беспрепятственно прорваться «на ковер» к премьер-министру, проводившей заседание Кабмина в закрытом для прессы режиме. Впрочем, безрезультатно - все предложения Червоненко Юлия Тимошенко внимательно выслушала и… отвергла.

«Да вопрос не в Червоненко, а в том, что нужен орган, который будет заниматься только вопросами Евро-2012. Такой, который было бы слышно, чтобы от него не отмахивались потому, что он мешает прозрачной позицией», - разочарованно прокомментировал Червоненко свою неудачу и пообещал поискать поддержки у Президента.

Напомним, 11 июня Кабинет Министров не одобрил законопроект о предоставлении специального статуса Национальному агентству по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В свою очередь, Евгений Червоненко намерен просить Президента Виктора Ющенко внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о предоставлении специального статуса агентству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271635
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus