УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Железнодорожники угрожают принести под Львовский горсовет останки 50 людей

0

Работники Львовской железной дороги угрожают принести под стены Львовского городского совета останки 50 людей, которые были найдены на путях станции Подзамче, сообщает Zaxid.net.

Как отмечает издание, найденные останки, согласно выводам экспертов, принадлежат жителям восточных областей Украины и Бессарабии, которые бежали на Западную Украину от голода в 1946-47 гг.

На такой шаг железнодорожники готовы пойти, поскольку Львовский городской совет никак не отреагировал на их неоднократные обращения о выделении средств на изготовление 50 мини-гробов. Теперь останки находятся в полиэтиленовых мешках на территории станции «Подзамче».

Как рассказала во время своего выступления депутат Львовского городского совета Мирослава Бичишин, к ней поступило обращение от заместителя председателя Всеукраинской организации «Мемориал» Евгения Гринива, в котором речь шла о том, что «Мемориал» провел поиск и эксгумацию останков на территории колеи станции «Подзамче». Согласно с выводами специалистов, были найдены останки 502 людей, которые являются жителями восточных областей Украины и Бессарабии, бежавшие в Западную Украину от голода в 1946-47 гг. Руководство Львовской железной дороги выделило средства и изготовило 502 мини-гробов. Однако впоследствии на колеи обнаружили останки еще 50 людей, средства на мини-гробы для которых и просят у городского совета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
287408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus