УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко предлагает выделить на развитие МЧС до 800 млн гривен

0

Президент Украины Виктор Ющенко считает необходимым выделить из государственного бюджета-2008 на развитие Министерства по чрезвычайным ситуациям от 500 до 800 млн. гривен. Об этом он сказал журналистам после учений МЧС по реагированию на техногенные катастрофы в Киевской области, сообщают «Українські новини».

«Если мы говорим о политике развития, речь идет приблизительно (о сумме) от 500 до 800 млн. гривен», - отметил он.

Также Президент считает необходимым увеличить социальное финансирование МЧС: «Если мы говорим о схеме социального финансирования, она оценивается экспертами от 300 до 350 млн. гривен».

Кроме этого, Ющенко отметил необходимость единой спасательной службы в Украине. «В Украине должна быть создана единая система оповещения и большая глубокая инфраструктура реакции в сфере чрезвычайных ситуаций», - сказал он.

По его словам, для более оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации министерством необходимо создать специализированный резервный фонд. Создание такого фонда ускорит финансирование ликвидации чрезвычайных ситуаций, считает он.

Напомним, сегодня МЧС провело учения по реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного характера в Киевской области, в присутствии Президента Виктора Ющенко.

В апреле Министр по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра выразил обеспокоенность сокращением объемов бюджетного финансирования МинЧС в 2008 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus