УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина обещает помогать России стать членом ВТО

0

Украина намерена содействовать скорейшему вступлению России во Всемирную торговую организацию. Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр по евроинтеграции Григорий Немиря, передают «Українські новини».

После получения полноправного членства в ВТО 16 мая, Украина присоединилась к 30 рабочим группам по переговорам со странами, желающими вступить в ВТО.

«Среди этих стран и Российская Федерация», - сказал Немыря.

Он отметил, что принципиальная позиция украинского Кабинета Министров остается неизменной - содействовать как можно скорейшему вступлению России в ВТО.

«Украина будет содействовать и помогать России стать членом ВТО уже в ближайшем будущем», - сказал он.

Немыря отметил, что установление четких и прозрачных правил рассмотрения экономических споров с Россией полностью отвечает национальным украинским интересам.

Он подчеркнул, что переговорные позиции Украины в работе с Россией направлены в первую очередь на прогресс, а не застой.

Как сообщалсь, 22 мая Украина присоединилась к рабочей группе по вступлению России в ВТО.

Премьер-министр Юлия Тимошенко и премьер России Владимир Путин в ходе в ходе встречи в Минске (Беларусь) договорились о начале подготовки документов между Украиной и Россией, необходимых для вступления России во ВТО.

На ней Тимошенко высказала мнение, что такие переговоры будут проходить параллельно с подготовкой долгосрочного соглашения между Украиной и Россией по поставкам газа в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus