УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет о срыве плана по продлению эксплуатации атомных станций

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о срыве сроков плана по продлению эксплуатации действующих энергоблоков атомных электростанций.

Об этом она сказала на совещании по рассмотрению состояния и перспектив развития ядерной энергетики и атомной промышленности в Энергодаре (Запорожская область), передают «Українські новини».

«Отставание в части оценки технического состояния корпуса реакторов составляет более 6 месяцев, а для строительных конструкций практические работы фактически не начаты», - сказала она.

В частности, Тимошенко сообщила, что задерживается работа по расчетам сопротивления крошению корпуса 2-го энергоблока Южно-Украинской АЭС.

Тимошенко отметила, что анализ выполнения мероприятий комплексной программы по продолжению сроков эксплуатации действующих энергоблоков свидетельствует об очень слабой организации и отсутствии какого-либо контроля за состоянием их реализации.

Кроме этого, премьер сообщила, что практически не создается база данных по управлению элементами пилотных энергоблоков.

Как сообщалось, в январе министр топлива и энергетики Юрий Продан выразил мнение, что приоритетом работы руководства атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» является повышение безопасности и продление срока эксплуатации действующих атомных энергоблоков.

«Энергоатом» эксплуатирует 4 украинские АЭС и производит около 50% от общего объема производства электроэнергии в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95359
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus