УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Сумщине налоговая милиция разоблачила топливно-смазочных нелегалов

0

Нелегальное производство топливно-смазочных материалов обнаружили сотрудники налоговой милиции в с. Куличка Лебединского района. Подпольный завод с полным технологическим циклом разместился на производственной базе одного из местных предприятий. Только за І-й квартал 2008 года «подпольщики» изготовили и реализовали свыше 340 тонн автомобильного горючего на сумму 1,6 миллионов гривен, не заплатив при этом ни одной копейки в бюджет.

Об этом «proUA» сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины.

На расстоянии 5-и километров от ближайших помещений, за 3-х метровым железобетонным ограждением, почти посреди поля, прикрытого лесополосой, руководители одного из местных предприятий обустроили собственный подпольный завод по производству горюче-смазочных материалов. Без получения необходимых разрешений, они ввели в эксплуатацию технологическое оборудование, которое позволяло производство бензина и дизтоплива в промышленных масштабах.

Для прикрытия незаконной деятельности были получены сертификаты соответствия на опытную партию автомобильных бензинов, которые должны были изготовляться на соответствующей установке путем перегонки сырой нефти. Однако придерживаться технологических условий производства предприниматели не спешили. Они прибегли к простому и дешевому способу смешивания газового конденсата с соответствующими химическими примесями (присадками). Полученные таким образом горюче-смазочные материалы имели низкое качество и при длительном использованные могли вызывать повреждение двигателя.

Кроме мощной технологической установки ( ректификационной колонны), на территории завода оперативники обнаружили емкости для смешивания сырья и хранения готовой продукции, специальные насосы, соответствующие химические компоненты и готовую продукцию – бензины разных марок на сумму свыше 500 тысяч гривен. Лишь за документами, какие оперативные работники нашли во время проверки, предприятие нелегально изготовило и реализовало заказчикам 344 тонны горючего больше чем на полтора миллиона гривен.

Производство имело компьютерную систему автоматического управления и контроля за технологическими процессами. В операторском помещении находились приборы для определения качества готовой продукции.

По предварительным подсчетам стоимость всего заводского оборудования составляет около 5 миллионов гривен.

Теперь деятельность завода остановлена. По данному факту возбуждено уголовное дело. Налоговики устанавливают убытки, нанесенные государству незаконной деятельностью предприятия за весь период работы завода (2007-2008 годы).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172406
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus