Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В частности Лосюк отметила, что на украинском рынке вся соя – генномодифицирована. Также много генномодифицированного подсолнуха, рапса и кукурузы. Лосюк добавила, что на отечественном рынке есть колбаса, содержание мяса в которой не превышает 20-30%, а остальные — генномодифицированная соя. 80% сгущенки изготовляется из пальмового масла.
"Тот, кто хоть раз побывал в наших лабораториях и увидел, какие составляющие тех пищевых продуктов, которые нам предлагают на рынке, сделали соответствующие выводы. Я лично не покупаю колбасу. Абсолютно никакую. Лучше приобрести на рынке мясо и приготовить дома", — сказала Лосюк.
Также Лосюк посоветовала украинским потребителям не искушаться красивым видом овощей и фруктов. По ее словам, красивая картошка, яркие овощи, крупные безупречные на вид ягоды — это не то лучшее, что по своему составу подходит для употребления.
Лосюк подчеркнула, что Госпортебстандарт не всегда имеет возможность проверить качество продукции, ведь в соответствии с законодательством необходимо предупреждать производителя о проверке за 10 дней, и Госпотребстандарт обращается к премьер-министру, чтобы эту норму упразднить.
По материалам "РБК-Украина" , Лига.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости