УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Госпотребстандарте не советуют покупать красивые овощи и фрукты

0

Постановление Кабинета министров Украины относительно обязательной маркировки продуктов питания, которые содержат геномодифицированные организмы, в настоящий момент находится на согласовании в Министерстве юстиции. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции председатель Госпотребстандарта Украины Лариса Лосюк.

В частности Лосюк отметила, что на украинском рынке вся соя – генномодифицирована. Также много генномодифицированного подсолнуха, рапса и кукурузы. Лосюк добавила, что на отечественном рынке есть колбаса, содержание мяса в которой не превышает 20-30%, а остальные - генномодифицированная соя. 80% сгущенки изготовляется из пальмового масла.

«Тот, кто хоть раз побывал в наших лабораториях и увидел, какие составляющие тех пищевых продуктов, которые нам предлагают на рынке, сделали соответствующие выводы. Я лично не покупаю колбасу. Абсолютно никакую. Лучше приобрести на рынке мясо и приготовить дома», - сказала Лосюк.

Также Лосюк посоветовала украинским потребителям не искушаться красивым видом овощей и фруктов. По ее словам, красивая картошка, яркие овощи, крупные безупречные на вид ягоды - это не то лучшее, что по своему составу подходит для употребления.

Лосюк подчеркнула, что Госпортебстандарт не всегда имеет возможность проверить качество продукции, ведь в соответствии с законодательством необходимо предупреждать производителя о проверке за 10 дней, и Госпотребстандарт обращается к премьер-министру, чтобы эту норму упразднить.

По материалам «РБК-Украина» , Лига.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus