УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Врач Ющенко восхищается мужеством президента

0

Личный врач Президента, заместитель руководителя Государственного управления делами Ростислав Валихновский называет дезинформацией заявления некоторых политиков на тему отравления Виктора Ющенко, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Я хочу обратиться к гражданам, которые сегодня слышат в средствах массовой информации дезориентирующую и сфальсифицированную информацию относительно отравления Президента Украины, не прислушиваться к этим вещам», - отметил Валихновский.

Он добавил, что вчера в Женеве на пресс-конференции украинско-швейцарская группа врачей, которая проводила лабораторно-диагностическое обследование состояния Президента Украины и принимала участие в его лечении и консультациях, обнародовала заявление, в котором категорически опровергает спекуляции вокруг темы отравления Ющенко и называет их непрофессиональными и несвязанными с медицинскими исследованиями и знаниями. «В международном медицинском сообществе такая дезинформация об отравлении не вызывает ничего другого, кроме возмущения», - отметил он.

Личный врач Главы государства подчеркнул, что независимые лабораторные тесты, проведенные во многих сертифицированных лабораториях мира, подтвердили наличие чрезвычайно высоких концентраций диоксина в организме Ющенко. «Доза диоксина, которая попала в организм нашего Президента, является наибольшей в истории мировой медицины. Это не является новостью, поскольку все соответствующие исследования были опубликованы в медицинской прессе», - заметил Валихновский.

Он отметил, что начиная с 2004 года, международной группой врачей была проведена успешная работа по выведению диоксина из организма Президента Украины. По его словам, при этом были применены новейшие методы молекулярной медицины.

«Вчера в Женеве от имени Президента и его семьи я поблагодарил международную команду врачей - среди которых, кстати есть Нобелевские лауреаты, - госпиталю Женевы, лично профессору Сора за успешную работу», - сообщил Валихновский.

«Как личный врач Президента от имени команды врачей заверяю, что на протяжении этого времени Виктор Андреевич Ющенко проявил настоящий героизм в борьбе с болезнью. Этим человеком можно восхищаться», - прибавил Валихновский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus