УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк выступает за создание государственного земельного банка

0

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что Украина должна вернуться к идее основания государственного земельного банка

Такое мнение Яценюк выразил во время визита во Львов, сообщили «proUA» в пресс-службе парламента.

Яценюк отметил, что это должен быть государственный агент по покупке и продаже земли любого назначения. «Другого пути для устранения спекуляций на земельном рынке я не вижу. К тому же земельный банк это простой и прямой доступ землевладельца к финансовым ресурсам», - сказал он.

В то же время Яценюк отметил, что основание земельного банка должно состояться одновременно с внедрением ограничений на земельном рынке, среди которых он назвал невозможность пребывания земли в собственности нерезидентов, основание целевого назначения земли и введения жестких государственных санкций за ее нецелевое использование.

«Эти ограничения пока еще не прописаны ни в одном законе. К тому моменту, пока не будут выписаны правила игры на земельном рынке, о вопросе о снятии моратория не может быть и речи. Мы потеряем последнее, что у нас есть», - заявил Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus