УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британская пресса считает, что «Великие украинцы» раскололи Украину

0

Британская газета «The Times» считает, что проект «Великие украинцы» углубил в Украине раскол «между пророссийским востоком и националистическим западом». Об этом говорится в статье Тони Хэлпин, передает Инопресса.

«Планировалось, что это будет интересная охота за самым почитаемым украинцем в истории, повторение успешного сериала BBC «Величайшие британцы». Вместо этого «Величайшие украинцы» оказались втянутыми в совершенно современный скандал с подтасовкой результатов голосования. Теперь 77 украинских депутатов направили генеральному директору BBC Марку Томпсону письмо с просьбой провести расследование», - говорится в статье.

«Проект не только не объединил украинцев в любви к собственной истории, но и углубил в этой бывшей республике СССР раскол между пророссийским востоком и националистическим западом. В этом споре содержится мощный политический подтекст: Ярослав был одним из величайших правителей Киевской Руси – империи, которая считается колыбелью русского государства, религии и цивилизации», - считает Хэлпин.

Издание подчеркивает тот факт, что представитель Партии регионов Дмитрий Табачник лично отправил большее тысячи sms в поддержку Ярослава Мудрого.

«Конфликт усилился, когда ведущий, выступавший на стороне Ярослава, признал, что отправил большее тысячи sms в поддержку своего кандидата, что обошлось ему в 100 фунтов. Средняя зарплата на Украине составляет около 150 фунтов в месяц», - говорится в статье.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus