УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбаков в коалицию не вернется и карточку не отдаст

0

Народный депутат Украины, председатель межфракционного депутатского объединения в ВР ”Контрабанде - СТОП” Игорь Рыбаков заявляет, что не вернется в коалицию и не отдаст свою карточку для голосования, сообщает УНИАН.

В заявлении Рыбакова сказано, что его уход из демократической коалиции – бесповоротный, а карточки для голосования – у него на руках.

”Хочу развеять все мифы и слухи о своей карточке для голосования и о своем возврате в коалицию – это все неправда, которую озвучивают депутаты и лидеры фракции для того, чтобы удержать других депутатов, которые хотят уйти из коалиции, но не решаются”, - сказал Рыбаков.

Он подчеркнул, что после его ухода из коалиции она разваливается «с бешеной скоростью». ”Я всем продемонстрировал, что отвечаю за свои слова и не собираюсь делать шаг назад. Мое решение оставить ряды парламентского большинства стало последовательным и логическим последствием, обнаруженных мной множества беззаконно-коррупционных действий, на которые я неоднократно обращал внимание руководство фракции и правительства”, - подчеркнул Рыбаков.

Он считает, что «государство жаждет новых лиц во власти и в парламенте». ”Мои шаги о выходе коалиции необходимы для того, чтобы наше государство получило новую, эффективную и молодую политически подкованную элиту, которая поменяет в корень все ”старые лица”, которые замешаны в криминале и коррупции. Молодая политическая элита не будет себя пятнать старым совковым болотом”, - отмечает Рыбаков.

Он подчеркнул, что заявления некоторых политиков, касающегося его возможного возвращения в коалицию это «пустословье и собственный пиар».

«Я пришел в парламент отстаивать интересы народа, а не обслуживать отдельные криминально-контрабандные схемы кланов, которые уничтожают нашу нацию и заставляют людей выживать”, - добавил депутат.

Как сообщалось, народный депутат от БЮТ Геннадий Задирко сообщил, что 17 июня фракция Блока Юлии Тимошенко на заседании примет решение о своих последующих действиях в связи с выходом народных депутатов Игоря Рыбакова (БЮТ) и Юрия Бута (“Наша Украина – Народная самооборона”) из состава коалиции.

В то же время депутат не исключил возможности возвращения Рыбакова в ряды коалиции: «Я бы не ставил крест на возможности возвращения Рыбакова в лоно фракции. Но это, безусловно, будет сложно сделать».

6 июня председатель Верховной Рады Арсений Яценюк на заседании парламента зачитал заявления народных депутатов Украины Рыбакова (фракция БЮТ) и Юрия Бута (фракция “ Наша Украина – Народная самооборона ”) о выходе из коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus