УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко верит оценкам S&P так же, как и соцопросам

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет снижение агентством Standard&Poor’s долгосрочного рейтинга Украины условным и субъективным. Об этом она заявила сегодня журналистам на пресс-конференции в Запорожской области, передает УНИАН.

«Все это достаточно условные и субъективные вещи… Это не единственное рейтинговое агентство в мире», - заявила Тимошенко, сравнив результаты рейтингового агентства с данными соцопроса. При этом она подчеркнула, что результаты соцопросов, проводимых разными компаниями, очень часто существенно отличаются.

Объективной оценкой работы украинского правительства она назвала высокие экономические результаты, достигнутые за 5 месяцев. В частности то, что количество инвестиций в Украину с января по июнь увеличились в 4 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Вот это и есть оценка рейтинга Украины», - подчеркнула премьер.

Как сообщалось, рейтинговое агентство Standard&Poor’s снизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с уровня ВВ- до уровня В+.

Кроме того, Standard&Poor’s снизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в национальной валюте с уровня ВВ до уровня ВВ-. Прогноз рейтингов - стабильный.

Среди причин снижения рейтингов S&P называет недостаточные меры по борьбе с инфляцией.

Standard&Poor’s также подтвердил краткосрочные рейтинги Украины на уровне В по обязательствам в иностранной и национальной валюте, а также рейтинг страны uaAA по национальной шкале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus