УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр углепрома заявляет, что отрасль пока не готова к почасовой оплате труда

0

Угольная отрасль Украины пока не готова перейти к почасовой оплате труда шахтеров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Енакиево заявил министр угольной промышленности Виктор Полтавец, передает УНИАН.

«К сожалению, мы в ближайшее время не готовы (к почасовой оплате). Нам надо готовиться. И самое главное, должна быть хорошая подготовка, в первую очередь, руководителей, инженерно-технических работников», - сказал он.

Министр пояснил, какая необходима подготовка: «Вот приходите вы на работу, а там нет костыля, болта, гайки и т.д. Поэтому вы вынуждены идти искать костыль, болт, гайку и т.д., а время идет, а положенные метры проходки или тонны угля за это время не даете».

В этой связи он подчеркнул, что «нужна очень серьезная подготовка как самой технологии, так и материально-технического обеспечения, чтобы человек шел на свое рабочее место и выполнял ту норму, которая ему заложена на это время, а не отвлекался на все эти дела».

Министр подчеркнул, что в переходе к почасовой оплате труда шахтеров «есть очень много положительного, но есть и отрицательное». По его словам, правительство приняло решение, что в этом году «переводим на такую оплату шахту имени Засядько, а потом определим, какую взять шахту в системе Минуглепрома. Надо отработать, изучить и дать оценку всему этому – переходить или нет».

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко 11 июня заявила, что с 1 июля на почасовую оплату труда будут переведены шахтеры , работающие в условиях повышенного риска.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
343417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus