УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украину под видом игрушек везли сигареты. На 2,5 млн. гривен

0

12 июня сотрудники Южной таможни в зоне деятельности таможенного поста «Одесса – порт» обнаружили крупную партию импортных сигарет, которые были ввезены на территорию Украины с укрытием от таможенного контроля, сообщили «proUA» в пресс-службе Государственной таможенной службы.

Контейнер с контрабандой был обнаружен в ходе отработки информации относительно грузов, которые длительное время находятся на территории порта и не подаются к таможенному оформлению.

Согласно товаросопроводительным документам, в контейнере, который поступил в Одессу из Китайского порта Чван на т/х «CMA CGM Capri» еще 25 декабря 2007 года, находились подарочные наборы. Однако, во время таможенного осмотра оказалось, что на самом деле, в первых двух рядах находились упаковки с игрушками, но остальной контейнер был полностью заполнен коробами с сигаретами «Marlboro». При чем, коробки с сигаретами также имели надпись «TOYS» (игрушки).

В ходе расследования было установлено, что все акцизные марки на пачках с сигаретами имеют идентичные серии и номера, это однозначно указывает на их подделку.

Всего в контейнере находилось около 50000 блоков сигарет, которые по ценам «черного рынка» стоят по меньшей мере 2,5 млн. гривен.

Груз задержан. Проводятся необходимые оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств ввоза данной партии контрабандных сигарет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus