УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Госкомнацрелигий не могут понять: то ли Москаль профан, то ли провокатор

0

Государственный комитет по делам национальностей и религий считает законным предоставление политического убежища в Украине и статуса беженца гражданину Азербайджана Ровшану Рафику-оглы Джаниеву, известному в криминальных кругах под произвищем «Ровшан Ленкоранский».

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Госкомнацрелигии Александр Саган, передают «Українські новини».

По его словам, заявление депутата Верховной Рады от фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Геннадия Москаля о незаконности предоставления Джаниеву политического убежища является попыткой дискредитировать Госкомнацрелигий.

«После заявления Геннадия Геннадиевича на телевидении, я имею две версии: первая - человек проработал в кресле председателя Госкомнацмиграции и ничего не понял, чем он занимался, а вторая версия - это то, что этот человек занимается сознательной провокацией с целью дискредитировать руководство комитета. Я думаю, что более вероятен второй вариант», - отметил он.

Саган также отрицает предоставление Джаниеву статуса беженца через коррупционные схемы.

Саган добавил, что Госкомнацрелигий проводит служебную проверку по поводу разглашения конфиденциальной информации относительно предоставления статуса беженца Джаниеву.

По словам Сагана, уже на следующий день после комментариев Москаля в Госкомнацрелигий пришли сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Киева для проведения оперативно-розыскных действий.

Саган добавил, что на протяжении 10 лет в Украине идет борьба за то, кому будет подчинена единая миграционная служба.

На сегодняшний день функции миграционной службы распределены между рядом ведомств.

Саган отметил, что ранее Москаль неоднократно выступал за передачу миграционных функций МВД.

При этом Саган выступил против такой позиции, ссылаясь на то, что есть указ Президента и решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которым соответствующая служба должна быть подчинена Кабинету Министров.

Таким образом, Саган связывает заявления Москаля о незаконности предоставления статуса беженца Джаниеву с межведомственной борьбой за контроль над миграционными функциями.

Как сообщалось, Москаль обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой немедленно опротестовать решение суда, который 9 июня предоставил статус беженца Джаниеву.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus