УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Должников, которые не выполняют решения суда, не будут выпускать из Украины

0

Лиц, которые уклоняются от выполнения судебного решения и относительно которых в органах государственной исполнительной службы Минюста находятся на выполнении исполнительные документы, будут ограничивать в праве выезда за границу. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Минюста.

В частности, об этом идет речь в совместном письме министра юстиции Николая Онищука и председателя Государственной пограничной службы Украины Николая Литвина относительно внедрения единого порядка применения государственными исполнителями некоторых норм действующего законодательства.

Как отмечается в письме, вопрос относительно такого ограничения будет решаться в судебном порядке. Письмо издано с целью межведомственного регулирования существующего на сегодняшний день порядка выезда заграницу лиц, которые имеют невыполненный обязательства, возложенные на них распоряжением судов, в том числе по выплате алиментов.

В частности, оформление и направление представлений в суд будет осуществляться государственными исполнителями в порядке, определенном положениями Гражданского процессуального кодекса Украины. Представление относительно ограничения лица в праве выезда за пределы Украины будет готовиться соответствующими отделами государственной исполнительной службы.

После поступления постановления суда о временном ограничении лица (должника) в праве выезда за пределы Украины до выполнения им своих обязательств, государственный исполнитель не позже следующего дня будет направлять засвидетельствованную судом копию постановления для выполнения в Администрацию Государственной пограничной службы Украины.

Администрация Государственной пограничной службы Украины не позже следующего дня после поступления отмеченного постановления суда будет принимать ее к выполнению, говорится в письме.

Постановку на контроль лиц (должников), которых согласно с судебными решениями временно ограничено в праве выезда за пределы Украины или их снятия из-под контроля, будет готовиться Отдельным центром управления рисками Государственной пограничной службы Украины и непосредственно осуществляться Отдельным отделом обработки данных ЦП ГАИС «Гарт» Государственной пограничной службы Украины.

В случае выполнения должником соответствующих обязательств, в том числе алиментных, и окончания исполнительного проведения государственный исполнитель будет выносить соответствующее постановление, копия которого будет подлежать обязательному направлению в Администрацию Государственной пограничной службы Украины для своевременного снятия лица (должника) из-под контроля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116858
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus