УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство Алушты задержали по подозрению во взятках (обновлено)

0

Мэр Алушты Владимир Щербина задержан по подозрению в осуществлении должностных преступлений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает УНИАН.

Кроме мэра Алушты, были задержаны еще два алуштинских чиновника, но их имена и должности пока не уточняются. Все три задержаны за неоднократное получение взяток в особо крупных размерах.

Кроме того, как сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры Украины Владимир Жербицкий, при задержании у них были обнаружены сейфы, в которых находились крупные суммы – в иностранной и национальной валюте. По данным правоохранителей, в некоторых случаях даже были указания данных тех, от кого получены деньги.

«Есть некоторые записи, от кого и за что (получены деньги – ред.)», - отметил Жербицкий.

«У заместителя (алуштинского мэра – ред.) полный сейф денег, у мэра – полностью (заполнен деньгами – ред.). А он (Щербина – ред.) говорит: «Как полный? У меня еще неполный. Это было вроде шутки», - сказал Жербицкий. При этом он отметил, что мэру «за такие шутки» может грозить до 15 лет лишения свободы.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко со своей стороны добавил, что это далеко не последние задержания в Алуштинском городском совете.

Напомним, 12 июня в Крыму в Алуште задержали правительственных чиновников в результате совместной операции Генеральной прокуратуры и милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus