УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко заявляют, что имеют право назначать членов НКРС

0

Кабинет Министров Украины считает себя полномочным назначать состав Национальной комиссии регулирования связи. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, Кабмин при назначении состава НКРС действовал согласно пункту 9 статьи 116 Конституции Украины: «руководители центральных органов исполнительной власти, не входящие в состав Кабинета Министров, назначаются на должность и увольняются с должности Кабинетом Министров по представлению премьер-министра».

При этом пресс-служба ссылается на статью 17 Закона «О телекоммуникациях», согласно которой НКРС является центральным органом власти.

Также в Кабмине ссылаются на решение Конституционного Суда от 1 апреля о признании неконституционным положение Закона «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине» относительно утверждения Президентом состава координационного совета и положения о координационном совете и признании неконституционным назначение и увольнение Президентом председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и ее членов.

При этом в Кабмине подчеркивают, что ГКЦБФР и НКРС «имеют одинаковый статус - коллегиальный центральный орган исполнительной власти».

Таким образом, считают в Кабмине, часть 1 статьи 20 Закона Украины «О телекоммуникациях», согласно которой председателя и членов НКРС назначает и увольняет по представлению премьер-министра Президент, противоречит пункту 9 статьи 116 Конституции, и не согласуется с частью 9 статьи 22 Закона «О Кабинете Министров», согласно которой правительство назначает и увольняет членов коллегиальных центральных органов власти.

Следовательно, говорится в сообщении, Кабмин во время назначения на должность и увольнения с должности председателя и членов НКРС руководствовался пунктом 92 статьи 116 Конституции Украины, согласно с которым руководители центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров, назначаются правительством по представлению премьер-министра, а также частью 9 статьи 22 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», согласно с которой правительство назначает на должность и увольняет с должности по представлению премьер-министра членов коллегиальных центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабмина.

Напомним, 10 июня Президент Виктор Ющенко остановил действие ряда кадровых решений Кабинета Министров относительно Национальной комиссии по вопросам регуляции связи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus