УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Нацбанке считают, что действия Тимошенко противоречат антиинфляционным мерам

0

Действия Кабинета Министров по преодолению инфляции недостаточны и противоречат подготовленному совместно с Национальным банком Украины плану антиинфляционных мер. Об этом заявил исполнительный директор НБУ по экономическим вопросам Игорь Шумило, пишет «Зеркало недели».

По его словам, ключевой мерой для сдерживания инфляции является ограничение бюджетных расходов до объемов, определенных принятым Верховной Радой законом о бюджете на 2008 год, — до 232 млрд. грн.

Он выразил уверенность в том, что озвученные Секретариатом Президента и руководством правительства попытки увеличить расходную часть бюджета уже в этом году будут иметь следствием не увеличение реальных доходов населения и реальный экономический рост, а только повышение инфляционного давления.

«Все сверхплановые поступления должны быть направлены на уменьшение дефицита бюджета и удержание его на уровне, не превышающем 1% ВВП. В случае сверхплановых поступлений от приватизации их следует аккумулировать на отдельном счету и использовать на инвестиционные цели в 2009 бюджетном году», — подчеркнул Шумило.

При этом представитель НБУ признал, что разработанный план антиинфляционных мер не дает исчерпывающего ответа на вопрос преодоления инфляции. «Он недостаточно жесткий в части ограничения бюджетных расходов и не содержит действенных путей обеспечения растущего спроса на товары и услуги», — отметил Игорь Шумило.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus