УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МОЗ не может назвать причину смерти юноши из Краматорска, потому что ГПУ изъяла медматериалы

0

Министр здравоохранения Василий Князевич заявляет о невозможности обнародовать причину смерти юноши из Краматорска, который был вакцинирован от кори и краснухи, из-за того, что Генеральная прокуратура изъяла медицинские материалы. Об этом он написал в своей статье, размещенной на «Украинской правде».

В частности, он заявил, что Министерство здравоохранения имеет все документы в подтверждение того, что вакцина, которая использована в Украине, прошла все этапы исследований. По его словам, вакцина универсальна для всех известных 28 штаммов вируса кори, безопасная для тех, кто не имеет абсолютных противопоказаний.

«Еще работают государственные комиссии, прокуратура изучает результаты исследований о причинах смерти мальчика. И мы пока еще не можем обнародовать диагноз, чтобы подтвердить беспечность вакцины, остановить панику в обществе лишь потому, что Генпрокуратура изъяла у врачей все материалы», - отмечает в статье Князевич.

В очередной раз он утверждает, что ситуация вокруг вакцинации «имеет сугубо политическую подпочву, и ничего другого».

Также министр добавляет, что если бы у него было бы хотя бы подозрение, что этот мальчик умер из-за вакцинации, то он на следующий день написал заявление об увольнении.

«Если бы, не дай бог, у меня было бы хотя бы подозрение, что мальчик умер из-за вакцинации, я бы на следующий день написал заявление об увольнении», - сказал Князевич.

Напомним, Министерство здравоохранения намеревается продлить вакцинацию от кори и краснухи. Об этом 4 июня на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Валерий Бедный.

17 мая МОЗ прекратило вакцинацию.

13 мая в Краматорске умер ученик 11 класса, который за день до смерти был привит от кори и краснухи.

92 человека, в частности 87 детей, было госпитализировано 15-17 мая из-за ухудшение самочувствия после вакцинации от кори и краснухи (вакцина ZA 26-X) в Краматорске Донецкой области.

Кроме того, 15 мая старшеклассник был доставлен в реанимационное отделение Кременчугской детской больницы после вакцинации от кори и краснухи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus