УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок Кличко заявляет, что Черновецкий незаконно занимает должность председателя КГГА

0

Блок Виталия Кличко заявляет, что мер Киева Леонид Черновецкий незаконно занимает должность главы Киевской городской государственной администрации. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба депутата Киевсовета от Блока Кличко Дмитрия Андриевского.

«Леонид Черновецкий с 30 мая 2008 года незаконно занимает должность председателя КГГА. Ведь после переизбрания городским председателем его полномочия завершились и не были подтверждены в законном порядке», - заявил Андриевский.

По его словам, в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении в Украине» полномочия городского председателя прекращаются в день избрания нового председателя. Киевская ТИК признала Черновецкого городским председателем 30 мая 2008 года, а в этот день он утратил предыдущие полномочия городского председателя, а вместе с ними – лишился должности председателя КГГА, которую по закону может занимать лишь действующий председатель.

Как отмечает пресс-служба, согласно с решением Конституционного Суда от 25 декабря 2003-го, новоизбранный Киевский председатель должен быть назначен председателем КГГА. На сегодня не существует указа Президента, подписанного по предоставлению Кабмина, который бы предоставлял Черновецкому полномочия в сфере исполнительной власти города.

«Последствия этой юридической нерадивости угрожают жизнедеятельности города, поскольку Черновецкий незаконно распоряжается бюджетными и организационными ресурсами столичного общества. Все документы, подписанные им после 30 мая 2008 года, в частности относительно подготовки столицы к Евро-2012, могут быть признаны незаконными в судебном порядке», - отметил депутат.

Также Андреевский прибавил, что глава правительства и Президент должны как можно быстрее определиться относительно кандидатуры для назначения председателем КГГА.

«Если персона Черновецкого является неприемлемой для Кабмина из-за системных злоупотреблений, обнаруженных проверками МВД и ЕРУ, то должен быть срочно назначен временно исполняющий обязанности председателя КГГА. Иначе город рискует за несколько недель погрузиться в правовой хаос», - подчеркнул Андриевский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus