УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко разочарован экономической политикой Тимошенко

0

Президент Украины Виктор Ющенко разочарован экономической политикой Кабинета Министров. Об этом он сказал в интервью корреспонденту французского издания La CROIX, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

«Если хотите честно: это правительство, к которому я чувствую наибольшую симпатию. Но и наибольшее разочарование его экономической политикой», - отметил Ющенко.

При этом он отметил, что с первого дня советовал Тимошенко отказаться от популизма: «Не превращайте министров в Дедов Морозов, которые раздают сладости».

На вопрос, считает ли он, что нужно менять премьер-министра, Ющенко отметил: «Нет, нужно менять его политику. Главной целью правительства должна стать стабилизация цен и бюджет, экономический рост и только потом выстраивание социальной политики. Последний пункт не должен идти, пока не будут достигнуты два первые».

Также Ющенко отметил, что нужно переходить к рыночным правилам.

«Нам нужно переходить на работу в соответствии с правилами рынка, а не возвращаться к административным подходам. Это главная проблема этого правительства. За последние пять месяцев инфляция выросла до 13%, и это в четыре разы больше, чем в ЕС. Она задевает, в частности, продовольственные товары. Как такое возможно, если взвесить, что Украина является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции. Это происходит из-за отказа работать по рыночным правилам», - прибавил Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus