УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Профсоюзы называют места новых катастроф на шахтах и создают независимую комиссию

0

Глава Национального Форума профсоюзов Мирослав Якибчук считает, что «нас ожидают новые трагедии на шахтах до тех пор, пока контроль за соблюдением норм безопасности не будет возложен на профсоюзы, для которых чужды политические бои вокруг правительства и борьба за сверхприбыли владельцев шахт», пишут «Подробности».

«Именно политические интриги и бизнес интересы олигархов мешают назвать места новых возможных трагедий на угледобывающих предприятиях», - уверен профсоюзный лидер.

По мнению Якибчука, самая опасная ситуация на сегодня на так называемых глубинных шахтах, где добыча угля ведется на глубине более тысячи метров. К примеру, из-за постоянных выбросов метана и пыли катастрофическая ситуация сложилась на шахте имени Скочинского, Южно-донбасских шахтах 1 и 3, а также на шахте имени Засядько, где сегодня снова ведется добыча угля после многочисленных аварий.

По информации лидера профсоюзов, на некоторых шахтах даже не пытаются соблюдать нормы безопасности, и добыча угля там ведется подпольно. Это происходит, в частности, на Куйбышевской, Заперевальной, шахтах имени Кирова, и имени Горького, (все шахты - в Донецкой области). Суточная норма добычи на «подпольных» шахтах, по информации НФПУ, составляет в среднем 150-500 тонн.

Поэтому профсоюзы создали собственную независимую комиссию, которая расследует причины последних катастроф на украинских шахтах, назовут виновных, а также укажут на пути предотвращения подобных аварий в будущем.

Напомним, 8 июня в Енакиево на шахте имени Карла Маркса ДП «Орджоникидзеуголь» на горизонтах 875-1000 метров произошел взрыв газовоздушной смеси. В шахте работали 37 горняков. В городе Терновка Днепропетровской области на территории шахты «Терновская» ВАТ «Павлоградуголь» 16 июня сошли с рейсов семь вагонов, из которых три перевернулись. Госгорпромнадзор 14 июня запретил добычу угля на шахте имени Засядько в Донецке из-за грубых нарушений правил безопасности, но позже разрешил возобновить добычу угля на этой шахте.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus