УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Схеффер обещает постараться, чтобы в декабре Украина получила ПДЧ

0

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер готов приложить максимум усилий для присоединения Украины в декабре к Плану действий по членству в альянсе. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

Он напомнил, что на саммите в апреле в Бухаресте (Румыния) не было консенсуса всех стран-членов НАТО по присоединению Украины к Плану действий по членству в альянсе.

При этом генсек НАТО отметил, что именно он по своей должности ответственен за консенсус в организации.

«Я буду стараться сделать все возможное, чтобы добиться этого консенсуса, приложить максимальное усилие», - сказал он.

При этом Схеффер отметил, что у него нет прав и полномочий обсуждать позиции других государств касательно вступления Украины в НАТО.

Напомним, генсек НАТО Схеффер отмечает интенсификацию отношений между Украиной и альянсом, а также важность продолжения проведения внутренних реформ в Украине для ее дальнейшей евроатлантической интеграции.

Украина считает интенсификацией диалога с НАТО визит генсека альянса Яапа де Хооп Схеффера 16-17 июня в Украину для проведения Северо-атлантического совета.

3 апреля участники саммита НАТО в Бухаресте (Румыния) решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе на декабрь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus