УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Винского нашли многочисленные нарушения на «Укрзализныци»

0

«Укрзализныцей» не обеспечивается должное и качественное выполнение заданий и функций, возложенных на нее как на орган управления железнодорожным транспортом общественного пользования.

Такие результаты засвидетельствовала проведенная контрольно-ревизионным управлением Министерства транспорта и связи проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности «Укрзализныци», ГП “Укрзализнычпостач” и ГП “Украинский Государственный расчетный центр международных перевозок” за период с 1 января по 10 мая 2008 года, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства.

В соответствии с результатами проверки, в результате нарушения требований законодательства в части распоряжения государственным имуществом «Укрзализныцей» недополучено доходов от аренды на сумму 213 тыс. грн., осуществлены безосновательные расходы на сумму 79,58 тыс. грн. и не перечислены в государственный бюджет 787,465 тыс. грн.

Кроме того, проверкой был обнаружен ряд нарушений, допущенных при закупке дизельного горючего, топливного мазута и масел, в результате чего «Укрзализныця» понесла убытки на общую сумму 124 793,102 тыс. грн.

Проверкой соблюдения ГП “Укрзализнычпостач” законодательства при проведении закупок товаров, работ и услуг установлено нарушений на общую сумму 663 632,147 тыс. грн., сумма нанесенных железным дорогам прямых материальных убытков составила 442,878 тыс. грн.

“Все это свидетельствует о низкой финансовой дисциплине на предприятиях железнодорожного транспорта, неудовлетворительном уровне исполнительной дисциплины со стороны отдельных руководителей предприятий, а также отсутствии на «Укрзализныци» надлежащей организаторской работы, координации и контроля над обеспечением выполнения финансовых планов”, - сказал начальник контрольно-ревизионного управления Алексей Прохоренко.

Сама проверка, по словам Прохоренко, проходила в очень сложных условиях: “Мы столкнулись с откровенным противодействием со стороны работников «Укрзализныци» при выполнении проверки».

Материалы проверки переданы правоохранительным органам.

За выполнением «Укрзализныцей», ГП “Укрзализнычпостач” и ГП “Украинский Государственный расчетный центр международных перевозок” мероприятий по устранению обнаруженных нарушений и способствующих им условий установлен контроль КРУ Минтранссвязи.

Данные проверки финансово-хозяйственной деятельности «Укрзализныци» стали основой для направления министром транспорта и связи Иосифом Винским представления Кабинету Министров на увольнение генерального директора «Укрзализныци».

Напомним, представление Кабмину на увольненипе Василия Мельничука министр транспорта и связи направил 10 июня 2008 года.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности «Укрзализныци», ГП “Укрзализнычпостач” и ГП “Украинский Государственный расчетный центр международных перевозок” осуществлялась как выполнение приказа Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского от 12.05.2008 №530.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167122
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus