УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко расскажут, действительно ли Звягильский угрожал Скрипнику «харкать кровью»

0

Сегодня Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины проинформируют Кабинет Министров о результатах проверки факта угроз народного депутата от Партии регионов Ефима Звягильского относительно физической расправы над начальником Донецкого горного округа Госгорпромнадзора Юрием Скрипником.

Об этом сообщил руководитель информационного центра Госгорпромнадзора Украины Андриан Галач, сообщает УНИАН.

Он отметил, что стражи порядка могут применить все мероприятия для безусловного соблюдения законодательства. Галач напомнил, что такая агрессивная реакция Звягильского была вызвана решениям Госгорпромнадзора остановить добычу угля на шахте им. Засядько из-за грубых нарушений техники безопасности.

По его словам, ничего подобного не было в аналогичных случаях остановки добычи на других шахтах. В частности, Галач отметил, что, «например, шахту «Красноармейская-Западная» останавливали на четверо суток, там 7,5 тыс. тонн в сутки добывается уголь, и если 1 тонна стоит около 800 грн., то около 50 млн. грн. добычи потеряла шахта, но там ни единого слова не было, никаких вопросов и претензий к инспекторам». «На этой шахте, напротив, с благодарностью отнеслись, потому что, береги Бог, случается авария, как минимум - теряются сразу два комбайна, как минимум - теряется угольный пласт и неизвестно, когда потом к нему можно подобраться», - подсуммировал Галач.

Раньше председатель правления Совета арендаторов арендного предприятия «Шахта им. Засядько», народный депутат Ефим Звягильский угрожал физической расправой начальнику Донецкого горного округа, заместителю начальника Донецкого территориального управления Госгорпромнадзора Юрию Скрипнику.

По сообщению Информационного центра Госгорпромнадзора, Госгорпромнадзор был вынужден обратиться к правоохранительным органам с просьбой обеспечить личную охрану Скрипнику в связи с угрозами расправы, которые поступили лично от Звягильского.

По информации Госгорпромнадзора, Звягильский сказал начальнику Донецкого горного округа Госгорпромнадзора следующие слова: «Будешь харкать кровью и сидеть на нарах». Такие угрозы в адрес Скрипника поступили сразу после запрещения инспекцией Теруправления Госгорпромнадзора угледобычи в 18-й восточной лаве шахты им. Засядько.

Напомним, Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному присмотру (Госгорпромнадзор) позволил возобновить добычу угля на донецкой шахте им. Засядько .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24783
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus