УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко раздал задания руководству Крыма

0

Президент Виктор Ющенко поставил перед крымским руководством задание принять действенные меры для стабилизации финансового состояния предприятий государственной формы собственности, обеспечив законные права крымчан на своевременную оплату труда.

Об этом говорилось на встрече президента с председателем Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолием Гриценко и председателем Совета министров АРК Виктором Плакидой, сообщила «proUA» пресс-служба главы государства.

Ющенко поставил задание Совету министров АР Крым тщательным образом проанализировать роботу отраслей, предприятия которых работают убыточно, в частности, предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса; а также разработать действенные меры по выведению убыточных предприятий других отраслей из кризиса, или из хронической работы в «тени».

Также Президент сделал акцент на проблеме вывоза и утилизации мусора на южном побережье Крыма в районе Большой Ялты, где ежегодно образуется свыше 420 тысяч тонн отходов. В частности, Глава государства поручил поднять вопрос о комплексном подходе к проблеме утилизации ТПО Большой Ялты и экологических проблем в целом на рассмотрение Правительства и принять необходимые решения, в том числе в части предвидения необходимых финансовых ресурсов в Государственном бюджете на 2008 г. До 1 июля текущего года Правительство должно поинформировать о выполнении настоящих доверенностей. По результатам встречи Президент предложил заслушать ход выполнения поручений Главы государства на запланированном заседании СНБО по вопросам относительно ситуации в АР Крым.

Во время встречи Ющенко также обратил внимание на необходимость усовершенствования управления и повышения эффективности государственной политики относительно морских портов, расположенных в Крыму. В частности, считает Президент, необходимо разработать государственную программу развития морских портов Украины; Кабинету Министров - предусмотреть в Госбюджете средства на инвестиционное развитие портов как стратегических объектов, которые находятся в государственной собственности.

Во время встречи Ющенко указал на критическую ситуацию в сфере земельных отношений, вызванную несбалансированностью потребностей курортно-рекреационной инфраструктуры территории, которая стремительно развивается, и территориями естественно-заповедного фонда вокруг Большой Ялты. В соответствии с предложениями Главы государства, одним из наиболее целесообразных вариантов решения этой проблемы является создание Национального естественного парка на территории Большой Ялты.

Также Ющенко обязал руководство АРК ускорить решение вопросов относительно выделения земельных участков для обустройства представителей депортированных народов, а также освобождения самозахваченных участков.

Кроме того, Глава государства обратил внимание на ситуацию в добывающей промышленности, которая остается сложной. В частности, с начала года наблюдается уменьшение объемов добычи топливно-энергетических полезных ископаемых - на 8,4%, прежде всего природного газа, нефти и газового конденсата, что связано с проблемами нефтегазового комплекса государства и АР Крым. Такая ситуация, отметил Ющенко, учитывая стратегическую важность отрасли, свидетельствует о неэффективности управления и нерациональном подходе к использованию имеющихся, изучению и разработке перспективных природных ресурсов - залежам углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222769
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus