УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мария Фирташ готовит новый иск против бывшего мужа

0

Адвокаты Марии Фирташ готовят новый иск в Верховный Суд, так как считают, что Дмитрий Фирташ не выполнил условия мирного соглашения о разделе имущества при разводе, передают «Українські новини».

Кроме того, юридические защитники уверены, что на момент подписания этого соглашения Дмитрий Фирташ скрыл свои реальные активы, стоимость которых уже на тот момент составляли боле 2 миллиардов долларов.

«Такие действия со стороны мужа могут быть расценены как мошенничество, - уверен представитель Марии Фирташ (адвокат Виктор Демьянюк), - а это уже совсем другая статья». На момент подписания мирного соглашения, Марии переходили активы на сумму, которая составляет чуть боле одного процента от совместно нажитого имущества. В то же время супруги уже владели частью компании RosUkrEnergo AG, обороты которой на тот момент оценивались в 4,6 миллиардов долларов. Согласно Семейному Кодексу Украины, при разводе совместно нажитое имущество между мужем и женой делиться в равных долях, 50% на 50%. В данном деле такая пропорция была нарушена.

Напомним, 8 августа 2005 года Соломенский суд г.Киева вынес решение о разводе супругов Фирташ. Как выяснилось позже, оба супруга в момент вынесения решения в зале отсутствовали, а Мария Фирташ даже не была предупреждена. Расписка, которую предъявили в суде от якобы от ее имени, была написана не ее рукой. Что потом и подтвердила графическая экспертиза. Кроме того, были и другие нарушения, например, иск принимала одна судья, а решение выносила другая, которая, кроме всего прочего, в этот момент находилась в отпуске. Все эти нарушения в ходе внутреннего расследования в конце 2007 года подтвердил и Совет судей при Высшей Раде Юстиции. Первая попытка обжаловать решение оказалась безуспешной. После рассмотрения заявления Марии Фирташ о пересмотре итогов бракоразводного процесса в связи с открытием новых обстоятельств суд в апреле 2007 года принял определение, в котором отказал истице. 7 ноября 2007 года Верховный Суд Украины вынес решение, согласно которому супруги окончательно разведены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142323
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus