УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» не поддержали собственный законопроект об отмене льгот депутатов

0

Верховная Рада не проголосовала за законопроект об отмене депутатских льгот, предложенный Партией регионов.

Как передает «Украинская правда», за внесение изменений в закон о статусе народного депутата относительно отмены депутатских льгот проголосовали лишь 192 депутата. Из них - БЮТ отдал 143 голоса, НУНС - 42, Регионы – 3.

Автором законопроекта является «регионалы» Анна Герман и Борис Колесников.

Во время обсуждения Герман призывала депутатов упразднить «коммунизм для 450 представителей народа».

«Мы должны от них (льгот – ред.) отказаться. Мы должны не подтягивать какие-то там императивные мандаты или другие вещи, которые в народе называют «не пришей кобыле хвост»... Уважаемые депутаты, уважаемая коалиция, которая или есть, или нет, никто не знает. У вас есть сейчас шанс подтвердить не только то, что вы существуете, но и одним махом выполнить основные обещания, какие вы дали людям перед выборами», - добавила Герман.

В свою очередь председатель регламентного комитета «регионал» Александр Ефремов предложил отложить этот законопроект. «В моем понимании лучше было бы снять этот законопроект и перенести его, учитывая те процессы, которые происходят в зале», - сказал он.

На это Герман сказала: «Я не могу иначе. Я прошу вас проголосовать все как один за отмену всех депутатских льгот».

В то же время член НУНС Роман Зварыч заявил, что коалиция проголосует за этот законопроект в случае, если спикер Арсений Яценюк изменит регламент и поставит его на голосование в целом, а не только в первом чтении.

«Вы хотите упразднить льготы? Я вам озвучу официальную позицию коалиции. Мы готовы проголосовать с одним требованием – что вы ставите его на голосование в первом чтении и в целом, одним голосованием. Мы вас просим от имени фракции сделать отклонение от регламента и проголосовать регламент в целом», - обратился Зварыч к Яценюку.

В свою очередь Яценюк отказался нарушать регламент и поставил законопроект на голосование в первом чтении. Невзирая на это, от Партии регионов законопроект поддержало лишь трое депутатов

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
275048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus