УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко настаивает, чтобы Нацбанк вернулся в коридор

0

Президент Виктор Ющенко настаивает, чтобы Национальный банк ликвидировал разницу, которая существует между установленным валютным коридором и реальным курсом гривны. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам макроэкономической стабильности, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Коридор, который есть, сохраняется, с другой стороны, курс, который есть сегодня, не имеет никакого отношения к коридору. Какой сигнал мы подаем бизнесу: мы все же в коридорной позиции, мы ее обеспечиваем, или мы смотрим на нее как на канон, который давно уже потерял свою актуальность», - обратился к участникам совещания Президент.

Следовательно Ющенко настаивает на том, чтобы после взаимных консультаций Правительства и Национального банка вернуться к валютному коридору, объявить его границы и четко их придерживаться.

Ющенко также выразил жесткое предостережение, чтобы по крайней мере в курсовой политике усилиями Национального банка была обеспечена стабильность.

«Национальный банк должен всегда быть вне политики, пользоваться доверием. Это должна быть сторона, незаангажированная в любые тенденциозные процессы», - заметил Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus