УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НАК «ЭКУ» считают, что от продажи энергогенераций можно выручить 1 у.е.-1,5 млрд.

0

Президент НАК «Энергетическая компания Украины» Владимир Зиневич считает, что от продажи четырех энергогенерирующих компаний можно выручить 1-1,5 миллиарда долларов. Такое мнение он высказал в интервью Делу

«Я думаю, 1-1,5 миллиарда долларов за все четыре компании. Мы предполагаем, что «Захидэнерго» будет стоить дороже всех именно потому, что имеет возможность экспорта электроэнергии», - сказал Зиневич.

В то же время он отметил, что сейчас сложно говорить о сумме, которую можно выручить за энергогенерирующие компании. «Но то, что государство не получит от продажи этих активов много – это точно. Технологии устаревшие, компании имеют долги по 200-300 миллионов долларов. Плюс требования, которые мы выставляем потенциальным покупателям, достаточно жесткие. Они предусматривают объем инвестирования на протяжении 10 лет – от 3 до 4 миллионов долларов. Кроме того, компании не прошли аудит, поэтому денежные потоки плохо распознаваемые. Но с другой стороны, в Украине много угля и есть возможность экспорта электроэнергии в Европу. Потенциал большой, особенно если Украина станет членом Евросоюза и рынок изменится», - отметил он.

Как сообщалось, Кабинет Министров утвердил планы размещения акций энергогенерирующих компаний «Днепрэнерго», «Центрэнерго», «Западэнерго» и «Донбассэнерго».

В свою очередь Президент Виктор Ющенко приостановил приватизацию пакетов акций открытых акционерных обществ «Днепрэнерго», «Донбасэнерго», «Западэнерго», «Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus