УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль возмущен решениям суда относительно Жвании

0

Народный депутат, член депутатской группы «Народная самооборона» Геннадий Москаль заявляет, что постановление Апелляционного суда Киева о возобновлении сроков на обжалование решения суда 1999 года, по которому Давид Жвания получил гражданство Украины, говорит об углублении политических репрессий в Украине.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Народной Самообороны.

«Как можно обновить сроки там, где уже с момента вынесения судебного решения прошло девять лет. Это первый такой и беспрецедентный случай на продолжение апелляционного обжалования в истории Украины», - добавил он.

Москаль объяснил, что срок на обжалование решений суда возобновляется, в частности, в случаях, когда человек болел, был в коме или находился за рубежом.

Также он настаивает на том, что данное решение Апелляционного суда вынесено с явным нарушением законодательства. Так как, по его словам, на судебное заседание о возобновлении сроков не были приглашены ни Давид Жвания, ни его представители.

«Обязанность Генпрокуратуры осуществлять надзор за деятельностью милиции, в том числе за подразделениями, которые занимаются документированием паспортов граждан Украины», - отметил он.

Поэтому, по словам народного депутата, в 2002 и 2004 году спецподразделения по борьбе с организованной преступностью по поручению администрации Президента Украины в рамках оперативно-разыскной деятельности законности получения гражданства Украины проводили проверку, в результате которой, нарушений обнаружено не было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus