УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко из-за губернаторов обвинила Ющенко в нарушении Конституции

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что Секретариат Президента нарушил Конституцию, запретив губернаторам приезжать на заседание Кабинета министров.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

Тимошенко сослалась на статью 112 Конституции и новый Закон о Кабинете министров, согласно которым, по ее словам, председатели ОГА подотчетны и подконтрольны Кабинету министров.

«И то, что кто-то не пускает губернаторов в правительство – это есть прямое нарушение Конституции. И мне очень жаль, что сегодня безработным легче получить шенгенскую визу, нежели губернаторам разрешение приехать на заседание правительства», - сказала Тимошенко.

При этом Тимошенко отметила, что губернаторы стали заложниками «абсолютно неконституционных вещей». «Потому что, если едут, то их снимают, а если не едут, то их тоже снимают. Поэтому я считаю, что сегодня председателям ОГА нужно дать нормально работать», - сказала она.

Напомним, губернаторы сегодня проигнорировали заседание правительства.

Секретариат Президента уверен, что правительство должно согласовывать с Главой государства участие губернаторов в заседаниях правительства.

Премьер Юлия Тимошенко пригласила на заседание правительства губернаторов Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Сумской областей, а также мера Киева для отчета по принятым антиинфляционным мерам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus