УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко проверит, почему резко подорожала вода в Луганске и Донецке

0

Кабинет министров создал комиссии для расследования резкого повышения тарифов на воду в Луганской и Донецкой областях за первую декаду июня.

Об этом сегодня на брифинге заявила Премьер Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

«Мы выяснили, что за первые 10 дней июня в Луганской области увеличилась стоимость водоснабжения и водоотвода населению на 122%. Это колоссальное, экстремальное повышение тарифов, которое поставило луганчан перед дилеммой: платить за воду, или нет», - отметила Тимошенко.

«А в Донецкой области тарифы на воду увеличились на 84% за первые 10 дней июня», - также сообщила Тимошенко.

При этом она сообщила, что тарифы на водоснабжение и водоотвод относятся к компетенции органов местного самоуправления, то есть, подчеркнула Тимошенко, за это в ответе горсоветы Донецка и Луганска.

«То есть это горсоветы Донецка и Луганска, где большинство представлено Партией регионов. И я могу сказать, что это (повышение цен – ред.), по предварительным оценкам состоялось после того, как систему водоснабжения и водоотвода передали в частные руки», - отметила Тимошенко.

Тимошенко сообщила, что сформированные комиссии в ближайшее время выедут в области для расследования причин повышения тарифов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus