УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко обещает Сивульскому наказание за «политическое киллерство»

0

Народный депутат от Партии регионов Юрий Бойко категорически опровергает заявление Николая Сивульского о выявлении в НАК «Нафтогаз Украины» «нарушений» на сумму 2,2 миллиарда гривен. Об этом говориться в сообщении пресс-службы народного депутата, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Не составляет труда, возглавляя КРУ, «выявлять нарушения» на астрономические суммы и громогласно заявлять об этом на всю страну. Однако достоверность заявлений Николая Сивульского еще ни разу с начала 2008 года не была подтверждена решениями судов. Это дает основания утверждать – заявления Сивульского являются заведомо лживыми и преследуют чисто политические цели», – подчеркивается в заявлении пресс-службы.

В частности, в пресс-службе отмечают, что в 2007 году финансовый кризис в НАК «Нафтогаз Украины» практически удалось преодолеть – впервые с 2004 года компания получила прибыль: свыше 3,1 миллиардов гривен. Цены на газ для населения, государственных организаций и коммунальной сферы не повышались, несмотря на рост цены импортного газа.

«Пять месяцев работы правительства Тимошенко дали противоположные результаты. За первый квартал 2008 года убытки НАК «Нафтогаз Украины» составили 1,1 млрд. гривен, цена газа для промышленных потребителей увеличивалась с начала года 4 раза и сегодня составляет 304 долл. за тысячу кубометров», - говориться в сообщении пресс-службы.

Как отмечает пресс-служба, вся страна «помнит «тысячу дел» Сивульского по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности госучреждений в регионах Украины, которые закончились «пшиком».

«Главной целью действий Сивульского является нелепая попытка отвлечь внимание граждан Украины от результатов деятельности правительства Тимошенко, стремление «свалить» все проблемы страны на политических оппонентов», - сообщает пресс-служба.

Также в пресс-службе добавили, что Сивульский «обязательно понесет заслуженное наказание за распространение заведомо ложной информации, «политическое киллерство» и превращение государственного контрольно-ревизионного управления в инструмент грязной политической истерии в интересах одной политической силы».

Как сообщалось, ГлавКРУ обвиняет бывшего министра топлива и энергетики Юрия Бойко, бывшего министра угольной промышленности Сергея Тулуба и экс-председателя «Энергоатома» Николая Деркача и экс-начальника «Укрзализныци» Владимира Козака в финансовых злоупотреблениях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus