УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварыч знает, что делать меньшинству для отставки Тимошенко

0

Народный депутат от НУНС Роман Зварыч считает, что меньшинству следует внести на рассмотрение Верховной Рады постановление об отставке правительства в случае, если у них есть 226 голосов для этого.

Об этом он сказал журналистам, комментируя результаты заседания согласительного совета, в частности поиски выхода из ситуации, которая сложилась в парламенте, сообщает «Украинская правда».

«Мы им («Регионам») фактически сказали: «Или коалиция распадается, то есть одна из двух фракций выходит из ее состава, что на сегодняшний день невозможно, поскольку ни в БЮТ, ни в НУНС таких настроений нет, или есть другой выход – отставка правительства, если они насобирают 150 подписей (для внесения проекта постановления). Тогда правительство имеет 2 недели для подготовки отчета, и вопрос рассматривается в верховной Раде», - сказал Зварыч.

«Если они имеют 226 голосов, то пусть это докажут», - прибавил он.

В ответ на это, по словам Зврыча, Партия регионов начала опять настаивать на том, чтобы сделать следующую неделю пленарной, однако отказалась голосовать за свои собственные законопроекты.

«Потому мы сейчас находимся в клинче», - сказал он.

Вместе с тем Зварыч спрогнозировал, что проект постановления об отставке правительства возможен.

Напомним, председатель фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко прогнозирует назначение внеочередных парламентских выборов в случае, если до 7 июля не будет разрешена ситуация, которая сложилась в Раде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus