УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Королевская считает, что в Раде продолжается театр абсурда

0

В Верховной Раде продолжается театр абсурда, поскольку Партия регионов проваливает собственные социальные законопроекты, стремясь доказать существование парламентского кризиса. Так прокомментировала сегодняшнюю ситуацию в Раде народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская, сообщила «proUA» пресс-служба депутата.

«К сожалению, в число проваленных попал и законопроект №1097-1 о повышении престижности шахтерского труда. В числе авторов этого законопроекта – четыре представителя Партии регионов. Однако оппозиция, большинство избирателей которой проживает в шахтерских регионах и которая хорошо знает проблемы отрасли, не поддержала его принятие в первом чтении. Иначе, чем глубоким цинизмом, такую позицию «регионалов» назвать нельзя. Желание дорваться к власти берет верх над здравым смыслом», - говорит депутат.

По мнению Королевской, законопроект №1097-1 при объективной оценке сложно назвать идеальным: он не содержит комплексного решения проблем отрасли, проблем шахтеров и их семей. «Однако во всяком случае он предполагал повышение уровня жизни шахтеров, рост социальной защиты пенсионеров, шахтерских семей, инвалидов, детей погибших шахтеров. А его принятие в первом чтении давало возможность для доработки законопроекта до нужного уровня», - отмечает она.

Также депутат считает, что провалив законопроект, оппозиция показала, что пламенные речи о заботе про простых тружеников, которые озвучивают с трибун ее представители – это не больше чем социальная демагогия. Реальные интересы лидеров оппозиции – власть и защита своего бизнеса, а судьба шахтеров им глубоко безразлична.

«Я также подготовила свой вариант законопроекта о повышении престижности шахтерского труда, который обеспечивал более высокий уровень социальной защищенности шахтеров и членов их семей. Однако она сознательно сняла свой законопроект с рассмотрения для того, чтобы не разделять голоса в парламенте, т.е. чтобы гарантировать принятие закона, которого ждут в шахтерских городах и поселках» - заявляет нардеп.

Отметим, что Кабмин также подготовил, но еще не подал в парламент свой вариант законопроекта, который предусматривает комплексное решение проблем, затрагивающих интересы горняков. «Остается надеяться, что в перспективе, когда острота противостояния в парламенте пойдет на спад, он будет принят. Жаль, что это произойдет позже, чем хотелось бы», - сказала Королевская.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus