УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бизнесмен, который сбил трех девочек, вместо 6 лет получил 3 года тюрьмы

0

Бизнесмен Вадим Лопачук, который в ноябре прошлого года под Киевом сбил на джипе трех девочек (одна погибла), получил вместо 6 лет тюремного заключения 3 года, пишет «Сегодня»

Как пишет издание, судья Киево-Святошинском районного суда Владислав Лысенко посчитал достаточным для него всего три года тюрьмы, хотя прокурор настаивал на сроке в два раза больше — шести годах.

Как отмечает издание, приговор судьи шокировал родителей девочек. «За такое преступление убийца нашей дочери должен сидеть 6 лет. Но судья вынес другой приговор – три года, к тому же скоро будет амнистия и он выйдет уже через год. Мы все возмущены таким сроком наказания и цинизмом. Мы все уже сегодня начинаем готовить документы на апелляцию», — сообщил изданию отец погибшей девочки Виталий Кришталь.

В ходе суда, свой моральный ущерб родители девочки оценили в 3 миллиона гривен, но по решению суда получат 500 тыс. гривен.

Семья еще двух пострадавших сестричек Яны и Юли Дворник, которые выжили в ДТП, получит 50 тыс. грн., хотя просила 600 тыс. Их мама рассказала изданию, что сейчас девочкам приходится учиться на дому, потому что после аварии у них ухудшилось здоровье, и они не всегда в состоянии ходить в школу.

«Нанимаем репетиторов, постоянно ездим лечиться – у одной из дочек из-за аварии появились большие проблемы с глазным яблоком, а косточки сломанного носа медики собирали по крупицам. Врачи нам сказали, что будут нужны тысячи гривен на операции, а я не приложу ума, где их брать. У нас на все больничные расходы уже ушло почти 65 тысяч гривен», — рассказала мама.

Жена виновного в смерти школьницы Лопачука Ирина, как отмечает издание, вообще не считает, что ее муж в чем-то виновен и пеняет на плохую дорогу, по которой ехал муж. Друг семьи Анатолий заявил изданию что, мол, у Лопачука тоже есть семья и тюрьма для них — трагедия.

Напомним, в ноябре в поселке Петропавловская Борщаговка под Киевом, на улице Ленина джип «Мицубиси» перелетев через «лежачего полицейского» сбил трех школьниц, которые направлялись в школу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus