УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве налоговая милиция раскрыла аферу по незаконной конвертации почти 5 млрд грн.

0

В Киеве работники налоговой милиции совместно с СБУ задержали преступную группу, которая занималась незаконной конвертацией в особо больших размерах. По предварительным подсчетам оборот средств достигал 5 миллиардов гривен в год, сообщили «proUA» в ГУ налоговой милиции ГНА.

Как сообщили в пресс-службе, группировка была создана специально для незаконной конвертации денежных средств с последующим их выводом за границу и помогала предприятиям разных форм собственности уклоняться от уплаты налогов в государственную казну.

Во время операции по задержанию, чтобы избавиться от доказательств преступной деятельности, злоумышленники не пожалели, даже, дорогой ноутбук, выбросив его с девятого этажа вместе с пакетом, полностью заполненным «липовыми» печатями.

Всего их были изъято 73 штуки, на которых были отпечатки частных нотариусов, банков, «фиктивных» фирм и государственных учреждений, в том числе печать государственной налоговой администрации в Киеве.

Также была изъята черновая бухгалтерия, компьютерная техника, наличность в отечественной и иностранной валюте в эквиваленте свыше 2 миллионов гривен. Кроме того наложены аресты на счета фирм, которые были задействованы в процессе конвертации, где заблокировано около 10 миллионов гривен.

Теперь фигуранты дают объяснения. Организатор задержан.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus