УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий надеется, что КС разъяснит, сколько ему быть мэром

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий надеется на разъяснение Конституционного Суда по поводу срока его полномочий и полномочий Киевского городского совета после прошедших внеочередных выборов.

Об этом Черновецкий сказал, открывая заседание коллегии Киевской городской государственной администрации, передают «Українські новини».

«У нас (команды Черновецкого) впереди, если Конституция будет выдержана, еще 4 года работы моей и 5 лет для Киевсовета. Я надеюсь, что Конституционный Суд даст разъяснение по этому вопросу», - сказал Черновецкий.

Также он надеется, что больше внеочередных выборов в Украине не будет, однако не уточнил, каких именно выборов - местных или Верховной Рады.

Напомним, очередные выборы мэра Киева и Киевсовета прошли в марте 2006 года, а следующие очередные должны состояться соответственно: мэра - в 2010 году, а Киевсовета - в 2011.

После внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета в мае между политиками возникла дискуссия, какой срок полномочий у мэра и Киевсовета, избранных на внеочередных выборах.

25 мая 2008 года состоялись досрочные выборы мэра Киева и Киевсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus