УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отвел Яценюку главную роль в возобновлении коалиции. Иначе будет «искать другие пути»

0

Президент Украины Виктор Ющенко отводит председателю Верховной Рады Арсению Яценюку главную консолидирующую роль в возобновлении работы коалиции. О такой позиции Президента заявил сегодня руководитель Секретариата Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк должен стать главной фигурой в возобновлении де-факто деятельности парламентского большинства, которая была нарушена после выхода двух народных депутатов из состава коалиции демократических сил», - процитировал Балога слова Президента.

Также Глава государства считает, что Яценюк вместе с премьер-министром Юлией Тимошенко, руководителями фракций БЮТ и НУНС должны совместно составить план действий для налаживания всех проблемных аспектов внутри коалиции.

«Стране не нужно растянутое, вялое и неинтересное представление в Верховной Раде, где большинство растерялось перед внутренними проблемами. Потому Президент преисполнен решительности подтолкнуть коалицию к активным действиям для ее сохранения и продолжения работы. В случае, если названные политические деятели не смогут предложить четкий порядок быстрого выхода из нынешней ситуации, Глава государства будет искать другие пути нейтрализации негативных процессов в парламенте», - заявил Балога.

При этом Балога отметил, что «Президент поддержит общее виденье Председателя ВР, Премьера и лидеров фракций путей преодоления существующих трудностей в работе коалиции и ее взаимодействия с Кабинетом Министров». По словам главы Секретариата, Ющенко готов способствовать воплощению предложенного плана действий, даже если какие-то его пункты будут отличаться от собственных представлений Главы государства.

В то же время Балога заметил, что остается высокой вероятность последующего препятствия работе парламента фракцией БЮТ, причем объявленные основания для этого не достаточно убедительные и, достоверно, имеют мало общего с настоящими мотивами блокирования.

Также он выразил осторожный оптимизм относительно способности Тимошенко и БЮТ к ведению продуктивного диалога с позиций понимания и ответственности.

По мнению Балоги, нынешние проблемы в оппозиции исходят не от Яценюка, не от Президента, а от «упорной неуступчивости БЮТ и его лидера по многим важным вопросам деятельности парламента и правительства». Очень часто Рада становится заложником конъюнктурных стремлений БЮТ, как это было, в частности, в день запланированного объявления ежегодного послания Президента или в длительном противостоянии вокруг руководства Фонда госимущества, прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus