УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГлавКРУ нашло нарушений в «Надра Украины» на 285 млн гривен

0

Главное контрольно-ревизионное управление заявляет о финансовых нарушениях Национальной акционерной компании «Надра Украины» на 285 млн. гривен в период с апреля 2007 года по январь 2008 года. Об этом говорится в сообщении ГлавКРУ.

«Проведенными ревизиями установлено нарушений на общую сумму более 285 млн. гривен, в том числе нарушения, что привели к убыткам на сумму почти 31 млн. гривен, недополучение доходов более чем 9 млн. гривен», - говорится в сообщении.

Из общей суммы нарушений почти 70% (196 млн. гривен) установлено в центральном аппарате компании.

В частности, 18 млн. гривен - проведено незаконное отчуждение имущества на пользу общества с ограниченной ответственностью «Голден Деррик"; 87 млн. гривен - куплено товаров без использования тендерных процедур; 11 млн. гривен - осуществлено реализацию природного газа без наличия лицензии на право его поставок; 73 млн. гривен - не проведено уменьшения уставного капитала на сумму, что превышает размер чистых активов.

Кроме того, установлены масштабные операции, по результатам которых компанией распродано имущество, переданное ей государством для формирования уставного фонда и отмыты с собственного оборота средства, что стало причиной убыточности.

Также установлено, что, используя несовершенство действующего законодательства, компания в течение 2007 года инициировала переоформление на частные структуры 18 спецразрешений на использование недр.

Материалы ревизии 17 июня переданы в МВД (по их обращению), а копии акта 19 июня - в СБУ и Генпрокуратуру.

Напомним, 1 квартал «Надра Украины» закончила с прибылью 24,5 млн. гривен.

2007 год «Надра Украины» закончила с убытком 24,004 млн. гривен, увеличив чистый доход на 16,02%, или на 40,487 млн. гривен по сравнению с аналогичным периодом 2006 года до 293,266 млн. гривен.

«Надра Украины» занимается геологоразведкой недр и осуществляет инвестиционные проекты в геологоразведывательной отрасли на территории Украины.

В состав компании входят 14 геологоразведывательных и специализированных предприятий.

100% акций компании закреплены в госсобственности.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus