УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УБОП поймал четырех мужчин, которые разжились миллионом на металле

0

Работники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД в Донецкой области прекратили деятельность преступной группировки из четырех мужчин, которые скупали без предоплаты металлопродукцию, перепродавали, а деньги присваивали.

Об этом сообщил начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев.

Оперативники УБОП задокументировали свыше 10 фактов мошенничеств участниками указанной ВПГ, убытки от которых достигают свыше 1 млн. гривен. Во время обысков у злоумышленников изъята документация, фальшивые печати и штампы, оргтехника.

Трое мужчин из этой преступной группировки – ранее были судимы.

Представляясь под вымышленными именами, злоумышленники размещали в средствах массовой информации и Интернете объявления о покупке партий ферросплавов, металлопродукции, лома черных и цветных металлов и других ценностей.

Потом они входили в доверие к «партнерам», руководителям предприятий, и без предварительной оплаты получали продукцию. Перепродавали ее, а деньги - присваивали.

По словам Пожидаева, в своей деятельности мошенники использовали множество фальшивых печатей и штампов многообразных фирм Донецкой, Луганской и Запорожской областей. С целью конспирации, они регулярно изменяли номера мобильных телефонов, места расположения офисов и составов, которые арендовали для прикрытия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus