УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Синоптики прогнозируют, что бури на Львовщине станут систематическими

0

Львовские синоптики уверенны, что стихийное бедствие, которое вчера прошлось Львовщиной , систематически будет повторяться ежегодно. Об этом сообщил Львовскому порталу инженер-синоптик Иван Карпинский.

По его словам, такое явление как буря каждый раз будет расти, ведь глобальное потепление приводит к активности атмосферных фронтов и увеличению циклонной деятельности.

«Синоптическая ситуация и погодные условия по Львовщине, которые сложились вчера, обусловливались прохождением циклона над югом Норвегии и прохождением атмосферного фронта с северного запада. Существенные контрасты температур в теплой воздушной массе с температурой 28-30 градусов тепла, и холодном фронте с температурой лишь 18-20 градусов тепла обусловили активность воздушного фронта», - сообщил Карпинский.

Как отметил синоптик, дополнительным условием относительно интенсивности бури на Львовщине было время прохождения фронта, то есть период максимального прогревания атмосферы, а следовательно и максимальных температурных контрастов между теплой и холодной воздушными массами.

«Хочу заметить, что в связи с глобальным потеплением в будущем ожидается увеличение таких природных явлений. И такая буря, которая была вчера, будет повторяться каждое лета», - прибавил Карпинский.

Напомним, ориентировочные убытки от бури на Львовщине составляют 30-40 миллионов гривен

Количество жертв от львовского бури достигло 5 человек .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus