УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УТ-1 назвали одним из наихудших каналов Европы

0

Европейский союз языковедов обеспокоен ситуацией с общественным телевидением и радиовещанием в Украине.

Об этом шла речь во время встречи вице-премьер-министра Ивана Васюника с Директором телевидения Европейского Союза Языковедов Бьорном Эриксоном, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

“Мы обеспокоены ситуацией, касающейся общественного вещания в Украине. Каждые 6 месяцев Европейский Союз Языковедов анализирует ситуацию вокруг своих членов, мы наблюдаем как общественное вещание действует в странах-участницах. И к сожалению, один из самых низких пунктов занимает украинская Национальная телекомпания. Когда мы пересматриваем эту статистику, мы думаем, чем можем помочь. Поэтому в настоящее время мы рады принять ваше приглашение к сотрудничеству”, – сказал Бьорн Эриксон.

В свою очередь Васюник отметил, что в настоящее время у власти есть большое желание способствовать основанию общественного вещания в стране. Васюник выразил надежду, что ЕСЯ проконсультирует Украину относительно опыта европейских языковедов, особенно тех стран, которым удалось трансформировать государственное телевидение в общественное.

«Мы рады принять ваше приглашение к сотрудничеству”, – заверил украинского вице-премьера Эриксон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus